Samstag, 8. September 2012

Unterwegs- Muffins

Unterwegs und vorher noch kurz Zeit, was zu backen?
Dann brauchst du die 20- Minuten Muffins! Gehen Meega schnell und außerdem sehr sehr lecker!

Für ca 17 Stück:
-300g Dinkelmehl
-3EL Speisestärke
-120g Rohrzucker
-2TL gemahlene Vanille
-eine großzügige Prise Salz
-1 TL Natron
-2 TL Backpulver (am besten eins ausm Reformhaus, das ist 100% sicher vegan ;D)
-4 EL Zitronensaft
-100ml Öl (ich habe Maisöl genommen)
- 240ml beliebige Pflanzenmilch
- 100g Zartbitterschokostreusel (entweder von RUF, oder eine Tafel Schokolade zerhacken (so hab ichs gemacht) Dauert zwar was länger, aber egal. Ich empfehle Sarotti zartbitter Schokolade :D)


Das Mehl mit Rohrohrzucker, Maisstärke, Vanille, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die Sojamilch mit Öl und Zitronensaft verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen (oder einfach einem Löffel) zügig zu einem zähen Teig verrühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterrühren.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Muffinförmchen auf ein Backblech legen und in jedes Förmchen MAXIMAL 1,5 EL Teig geben (die gehen ziemlich auf). Dauerte bei mir ca 15 Minuten, bis sie goldbraun und durch waren.

Auskühlen lassen und mitnehmen oder alle gleich aufessen =)


om nom nom.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen